Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lIEVITO DI SOSTITUZIONE
#6

(08-05-2012, 10:54 )Luca91 Ha scritto:  Salve a tutti, dovrei fare una birra scura creata da me:
Estratto Light 1,6 kg
Estratto Black 2 Kg
Malto in grani chocolate 200g
Come luppolo pensavo di usare un hersbrucker... Due gittate a 60 e 30 minuti... Che ne dite?
PROBLEMA LIEVITO:
Volevo usare un S-23... Ma non vado d'accordo con la bassa fermentazone... Un lievito secco ad alta fermentazione in sostituzione??? Aiuto!!!

Io userei solo estratto black.
Per quanto riguarda il lievito nella mia ultima Stout in E+G (è ancora chiusa nel fermentatore) ho utilizzato il Fermentis S-04 che può dare prestazioni fino a 24 gradi. Purtroppo si và incontro al caldo quindi valuta molto bene le temperature.
Se poi vuoi usare il lievito liquido io ho usato il Wyeast n.1084.

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." Boccale
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da Luca91 - 08-05-2012, 10:54
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da 8gazza - 08-05-2012, 11:03
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da Luca91 - 08-05-2012, 11:22
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da 8gazza - 08-05-2012, 11:27
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da Luca91 - 08-05-2012, 11:31
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da ermajio - 14-05-2012, 04:08
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da Luca91 - 14-05-2012, 04:24
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da 8gazza - 14-05-2012, 04:37
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da Luca91 - 14-05-2012, 04:53
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da 8gazza - 14-05-2012, 04:58
RE: lIEVITO DI SOSTITUZIONE - da Luca91 - 14-05-2012, 05:09

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)