14-05-2012, 12:34
non lo so raga ma.... secondo me le nostre birre meritano un priming con del malto
si inizia con il malto e si finisce con il malto....peccato che costi 4 o 5 volte piu' dello zucchero
figuriamoci su una blanche o una waisse quanto ne dovremmo usare
comunque non amo lo zucchero
e lo spunding non e' cosi facile infatti si imbottiglia 2 0 3 punti sopra la fg
esempio se la tua fg e di 14 allora imbotigli a 17 .....assolutamente non di piu' infatti ho conoscuto gente che ha imbotigliato a 7 punti su
un equivalente di 15g/l di zucchero(se non erro)
....io andrei con i vecchi metodi
si inizia con il malto e si finisce con il malto....peccato che costi 4 o 5 volte piu' dello zucchero
figuriamoci su una blanche o una waisse quanto ne dovremmo usare
comunque non amo lo zucchero
(14-05-2012, 12:34 )cornobirra Ha scritto: non lo so raga ma.... secondo me le nostre birre meritano un priming con del malto
si inizia con il malto e si finisce con il malto....peccato che costi 4 o 5 volte piu' dello zucchero
figuriamoci su una blanche o una waisse quanto ne dovremmo usare
comunque non amo lo zucchero
e lo spunding non e' cosi facile infatti si imbottiglia 2 0 3 punti sopra la fg
esempio se la tua fg e di 14 allora imbotigli a 17 .....assolutamente non di piu' infatti ho conoscuto gente che ha imbotigliato a 7 punti su
un equivalente di 15g/l di zucchero(se non erro)
....io andrei con i vecchi metodi