15-07-2014, 10:21
(07-07-2014, 08:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Lagerizzare mettere il fermentatore a una temperatura di 2 gradi per 3 settimane per rendere limpida la birra ! In questo caso non avendo posto, imbottiglia, poi lagerizza!
alla fine ho dovuto farla in alta fermentazione perchè la mia "camera termica" (in realtà era una scatola foderata di polistirolo) non teneva a sufficienza il freddo, nonostante oltre una settimana di tentativi con 1-2 strati, più o meno mattonelle di ghiaccio etc.
dunque, fatta in alta col lievito del kit muntons (i due lieviti S-23 li metto in frigo in attesa di temperature più fresche??), domani o dopodomani faccio il travaso col DH (prima volta, spero venga bene!)
avendola fatta in alta, non serve lagerizzare dopo giusto??
e ultimo dubbio, sulla confezione sconsigliano di imbottigliare in bottiglie di vetro verde, tu cosa dici? ne ho diverse in cantina (tipo bottiglie della Gosser da 0,5 o Moretti baffo d'oro da 0,33), meglio se le butto e mi rifornisco solo di bottiglie marroni?