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esteri dovuti dal lievito,domande.
#1

Ciao a tutti,vorrei togliermi dei dubbi riguardo agli esteri sgradevoli rilasciati dal lievito a causa delle temperature troppo alte della fermentazione.
Mi è capitato molto spesso di inoculare il lievito tra i 30 e i 40 gradi(lo so non è ottimale ) e di far passare anche 24 H per abbassare la temperatura a 20 gradi.
Vorrei sapere se in 24 ore c'è la possibilità di far lavorare cosi male il lievito da " compromettere " con esteri sgradevoli la mia birra.
Leggevo tempo fa che per trovare delle tracce di esteri sgradevoli il fermentatore deve lavorare per almeno 48 ore con temperature sopra la norma,quindi vorrei chiarire questi punti .
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esteri dovuti dal lievito,domande. - da kento88 - 15-07-2014, 03:01
RE: esteri dovuti dal lievito,domande. - da pepperepe - 15-07-2014, 03:18
RE: esteri dovuti dal lievito,domande. - da kento88 - 15-07-2014, 09:07
RE: esteri dovuti dal lievito,domande. - da lorevia - 16-07-2014, 01:23
RE: esteri dovuti dal lievito,domande. - da kento88 - 16-07-2014, 03:08
R: esteri dovuti dal lievito,domande. - da parma45 - 16-07-2014, 04:36
RE: esteri dovuti dal lievito,domande. - da kento88 - 16-07-2014, 07:10
RE: esteri dovuti dal lievito,domande. - da Esecutore - 16-07-2014, 11:53
RE: esteri dovuti dal lievito,domande. - da lorevia - 17-07-2014, 03:14

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