08-05-2012, 01:29
Che dire visto che sono in vena di chiedere chiedo:
Per le rampe di temperatura è buon uso, se non erro, di mantenere un rapporto di circa >= +1°C/min.
quindi se io devo seguire 3 fasi di temperatura es:
(tempi e temperature casuali non mi rifaccio a nessun riferimento)
52°C per 20 min
62°C per 30 min
70°Cper 20 min
78°C per 10 min
il Processo sarà il seguente:
54°C + malti =52°C per 20min-------/ 20 min
inizio rampa(62°-52°= 10°/10min)-/ 20+10min
62°C per 30 min--------------------/ 20+10+30
inizio rampa (70°-62°= 8°/8min)-/ 20+10+30+8
70°C per 20 minuti----------------/ 20+10+30+8+20
inizio rampa(78°-70°=8°C/8min)/ 20+10+30+8+20+8
78° per 10 min-------------------/ 20+10+30+8+20+8+10
Mash Out.............................../ Totale: 106 minuti
è corretto? o per caso inserite le rampe nel tempo di immersione ovvero:
52°C per 20minuti-rampa da 52° a 62° = a 52° 10min, inizio rampa (durata 10 min), 62° per 30min-rampa dai 62° ai 70°...
Scusate l'assurdità ma chiedo...
Per le rampe di temperatura è buon uso, se non erro, di mantenere un rapporto di circa >= +1°C/min.
quindi se io devo seguire 3 fasi di temperatura es:
(tempi e temperature casuali non mi rifaccio a nessun riferimento)
52°C per 20 min
62°C per 30 min
70°Cper 20 min
78°C per 10 min
il Processo sarà il seguente:
54°C + malti =52°C per 20min-------/ 20 min
inizio rampa(62°-52°= 10°/10min)-/ 20+10min
62°C per 30 min--------------------/ 20+10+30
inizio rampa (70°-62°= 8°/8min)-/ 20+10+30+8
70°C per 20 minuti----------------/ 20+10+30+8+20
inizio rampa(78°-70°=8°C/8min)/ 20+10+30+8+20+8
78° per 10 min-------------------/ 20+10+30+8+20+8+10
Mash Out.............................../ Totale: 106 minuti
è corretto? o per caso inserite le rampe nel tempo di immersione ovvero:
52°C per 20minuti-rampa da 52° a 62° = a 52° 10min, inizio rampa (durata 10 min), 62° per 30min-rampa dai 62° ai 70°...
Scusate l'assurdità ma chiedo...
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)