22-06-2014, 10:32
Ciao a tutti!
Fino ad ora ho fatto birra senza far alcun travaso e quando andavo ad imbottigliare aggiungevo zucchero direttamente in bottiglia e poi tappavo.
Ora voglio provare a travasare e mi hanno detto che appena effettuo il travaso potrei mettere la stessa quantitá di zucchero (naturalmente moltiplicando la quantità per il numero di bottiglie che andrò ad imbottigliare) direttamente nel fermentatore in modo tale da imbottigliare senza più aggiungere nulla e avere una birra perfettamente omogenea...
Secondo voi é un procedimento esatto???
Fino ad ora ho fatto birra senza far alcun travaso e quando andavo ad imbottigliare aggiungevo zucchero direttamente in bottiglia e poi tappavo.
Ora voglio provare a travasare e mi hanno detto che appena effettuo il travaso potrei mettere la stessa quantitá di zucchero (naturalmente moltiplicando la quantità per il numero di bottiglie che andrò ad imbottigliare) direttamente nel fermentatore in modo tale da imbottigliare senza più aggiungere nulla e avere una birra perfettamente omogenea...
Secondo voi é un procedimento esatto???