03-06-2014, 02:58
salve a tutti ragazzi.
Ho fatto la cotta della Coopers Australian Pale Ale, 5 giorni fa.
Becca ho seguito il tuo consiglio sui fermentabili ma ho seguitu il mio istinto sull'infuso. Vediamo che viene. La cotta ha un buon profumo e la lievitazione ha iniziato bene. Mi pare che abbia preso un colore un po troppo scuro.
Al 7° giorno la travaso nel secondo fermentatore?
In questi giorni di festeggiamenti del mio compleanno e del figlio, io e i miei amici ci siamo seccati la prima cotta realizzata da me, la base Pilsner di MR. Devo dire che a occhio si nota il fatto di non averla travasata in un 2° fermentatore.
Ci ho fatto degli esperimenti: il priming in alcune bottiglie ho messo miele con la stessa grammatura dello zucchero ed è venuta molto più frizzante. Può essere? strano vero...
Comunque è piaciuta, credo che convertirò diverse persone a diventare "birrai artigiani".
Ho fatto la cotta della Coopers Australian Pale Ale, 5 giorni fa.
Becca ho seguito il tuo consiglio sui fermentabili ma ho seguitu il mio istinto sull'infuso. Vediamo che viene. La cotta ha un buon profumo e la lievitazione ha iniziato bene. Mi pare che abbia preso un colore un po troppo scuro.
Al 7° giorno la travaso nel secondo fermentatore?
In questi giorni di festeggiamenti del mio compleanno e del figlio, io e i miei amici ci siamo seccati la prima cotta realizzata da me, la base Pilsner di MR. Devo dire che a occhio si nota il fatto di non averla travasata in un 2° fermentatore.
Ci ho fatto degli esperimenti: il priming in alcune bottiglie ho messo miele con la stessa grammatura dello zucchero ed è venuta molto più frizzante. Può essere? strano vero...
Comunque è piaciuta, credo che convertirò diverse persone a diventare "birrai artigiani".
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»