23-05-2014, 01:57
già tu hai il troncoconico..io ho dei dubbi, non sul troncoconico in generale, ma sulla loro forma, seconda me quelli per noi hobbysti sono troppo stretti e alti, ci vorrebbe qualcosa di più ampio e basso...in un contenitore più ampio il lievito decanta più velocemente
Se vedi qualcosa in superficie prova a rimuoverlo con una schiumarola, naturalmente con tutte le precauzioni. Il lievito decanta anche senza sosta al freddo, chiaro che devi dargli tempo. Io aspetterei qualche giorno prima di imbottigliare, però anche se decidi di farlo non credo che la qualità della birra ne risenta, quantomeno non in maniera rilevante...vediamo se qualcun altro sà darti delle dritte
Se vedi qualcosa in superficie prova a rimuoverlo con una schiumarola, naturalmente con tutte le precauzioni. Il lievito decanta anche senza sosta al freddo, chiaro che devi dargli tempo. Io aspetterei qualche giorno prima di imbottigliare, però anche se decidi di farlo non credo che la qualità della birra ne risenta, quantomeno non in maniera rilevante...vediamo se qualcun altro sà darti delle dritte
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione