Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Sospensioni lievito german ale.
#2

ciao, io ho usato il german ale per una kolsch...dovevo imbottigliare oggi ma causa impegni rimando a domenica/lunedì. ho avuto una fermentazione che ha prodotto molta schiuma, infatti dopo 6 giorni, prima del primo travaso l'ho rimossa con una schiumarola recuperando mezzo litro di lievito.
Fatto il travaso, dopo qualche giorno si era riformata della schiuma. L'ultima volta che ho dato un occhio due giorni fà c'era ancora "qualcosina" in superficie...di sicuro non è il più flocculante dei lieviti, secondo me necessita di una sosta al freddo, che io non ho la possibilità di fare. Da quanto fermenta la birra? A che temperatura?

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Sospensioni lievito german ale. - da Pianetti - 23-05-2014, 10:50
RE: Sospensioni lievito german ale. - da Cencio - 23-05-2014, 12:32
RE: Sospensioni lievito german ale. - da Pianetti - 23-05-2014, 12:51
RE: Sospensioni lievito german ale. - da Cencio - 23-05-2014, 01:57
RE: Sospensioni lievito german ale. - da lorevia - 24-05-2014, 05:25
RE: Sospensioni lievito german ale. - da Cencio - 26-05-2014, 07:46
RE: Sospensioni lievito german ale. - da Pianetti - 28-05-2014, 11:24

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)