23-05-2014, 07:34
Beccaby non misurarlo!!!!
Metodo spannometrico Gazza:
Fai la tua cotta, fermenta il tuo mosto e a fine fermentazione misura la FG.
Calcola la media delle tue attenuazioni apparenti A.A. delle precedenti cotte.
Avrai:
F.G. = 1034-1000 = 34
A.A. media =75% = 0,75
e poi segui la formuletta qui sotto
1000 + (FG/(1-AA))
1000+(34/(1-0.75)) =1000+136= 1136 ---> questa non sarà la tua Og perfetta ma avrai la Og spannometrica
E poi la storia la conosci.
Metodo spannometrico Gazza:
Fai la tua cotta, fermenta il tuo mosto e a fine fermentazione misura la FG.
Calcola la media delle tue attenuazioni apparenti A.A. delle precedenti cotte.
Avrai:
F.G. = 1034-1000 = 34
A.A. media =75% = 0,75
e poi segui la formuletta qui sotto
1000 + (FG/(1-AA))
1000+(34/(1-0.75)) =1000+136= 1136 ---> questa non sarà la tua Og perfetta ma avrai la Og spannometrica
E poi la storia la conosci.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...