Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ale Bionda
#3

anche con gli estratti più chiari generalmente è difficile ottenere birre chiare al pari di quelle commerciali. La bollitura, specialmente se concentrata, favorisce reazioni di maillard e caramellizzazione che inevitabilmente ti inscuriranno la birra finita. Comunque mi sembra strano che sia venuta addirittura rossa.. Io con gli extra light liquidi sono riuscito a ottenere birre abbastanza chiare.

Se effettui una bollitura concentrata potresti pensare a comprare una pentola che già riesca a contenere tutto il volume in bollitura, in modo da limitare un po' l'inscurimento, per il resto non c'è molto da fare
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ale Bionda - da cinqmain - 01-05-2012, 09:47
RE: Ale Bionda - da 8gazza - 02-05-2012, 12:20
RE: Ale Bionda - da gyve - 02-05-2012, 09:17
RE: Ale Bionda - da cinqmain - 04-05-2012, 10:30
RE: Ale Bionda - da tulliogol - 06-05-2012, 11:01

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)