16-05-2014, 02:57
Sono anche io alle prese con la prima AG. E ho scelto la stessa ricetta.
Ti dirò che in effetti è da giorni che penso alla quantità di zucchero consigliata per il priming.
Alla fine sono giunto alla quasi convinzione che 6 grammi sono troppi se voglio fare una English Pale Ale.
Questo perchè la fermentazione a 19° dovrebbe lasciare 0,88 volumi di CO2 disciolti nella birra...
Carbonando a 6 gr/l arriverei a 2,4... in stile per una APA, ma eccessiva per la English...
Penso che mi fermerò a 4 gr/l...
Se però dici che ne hai fatte altre 3 uguali senza problemi, non so cosa dirti...
Ti dirò che in effetti è da giorni che penso alla quantità di zucchero consigliata per il priming.
Alla fine sono giunto alla quasi convinzione che 6 grammi sono troppi se voglio fare una English Pale Ale.
Questo perchè la fermentazione a 19° dovrebbe lasciare 0,88 volumi di CO2 disciolti nella birra...
Carbonando a 6 gr/l arriverei a 2,4... in stile per una APA, ma eccessiva per la English...
Penso che mi fermerò a 4 gr/l...
Se però dici che ne hai fatte altre 3 uguali senza problemi, non so cosa dirti...
Non si può bere il boccale... brassa e spilla a volontà