Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

infezione senza fontana?
#5

Sono anche io alle prese con la prima AG. E ho scelto la stessa ricetta.

Ti dirò che in effetti è da giorni che penso alla quantità di zucchero consigliata per il priming.
Alla fine sono giunto alla quasi convinzione che 6 grammi sono troppi se voglio fare una English Pale Ale.

Questo perchè la fermentazione a 19° dovrebbe lasciare 0,88 volumi di CO2 disciolti nella birra...
Carbonando a 6 gr/l arriverei a 2,4... in stile per una APA, ma eccessiva per la English...
Penso che mi fermerò a 4 gr/l...

Se però dici che ne hai fatte altre 3 uguali senza problemi, non so cosa dirti...

Non si può bere il boccale... brassa e spilla a volontà
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
infezione senza fontana? - da gorog - 08-05-2014, 09:24
RE: infezione senza fontana? - da ALLIEVO BIRRAIO - 09-05-2014, 12:36
RE: infezione senza fontana? - da lorevia - 09-05-2014, 08:31
RE: infezione senza fontana? - da gorog - 15-05-2014, 07:31
RE: infezione senza fontana? - da Cadarn - 16-05-2014, 02:57
RE: infezione senza fontana? - da lorevia - 16-05-2014, 06:35
RE: infezione senza fontana? - da gorog - 18-05-2014, 05:08
RE: infezione senza fontana? - da Nemiopinerti - 18-05-2014, 09:33
RE: infezione senza fontana? - da gorog - 19-05-2014, 12:38
RE: infezione senza fontana? - da Lo Zingaro - 19-05-2014, 01:57
RE: infezione senza fontana? - da Nemiopinerti - 19-05-2014, 02:34
RE: infezione senza fontana? - da lorevia - 19-05-2014, 06:33
RE: infezione senza fontana? - da gorog - 20-05-2014, 08:24

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Zeta
14-02-2020, 12:04
Ultimo messaggio da Kingema
12-03-2019, 12:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)