13-05-2014, 02:06
(10-05-2014, 04:12 )toscanos Ha scritto: Per la Bitter ok s-04
per la Stout prefirilmente s-05
per la Triple puoi usare il t-58 ma temperatura 18 gradi, ideale S-33 ma usane 2 bustine forse anche 3 dipende dalla densità iniziale, ricordati che e un lievito molto delicato.
Quoto Tosca nientr'altro da aggiungere
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(10-05-2014, 04:48 )toscanos Ha scritto: se il t-58 fermenta a 21 gradi lascia dei estri che non vanno bene per una triple. S-33 e un lievito con una bassa attenuazione, se metti una bustina non arriva alla densità finale desiderata, e la triple e una birra secca.
E poi non devi solo vedere i litri di birra per mettere il lievito, devi vedere anche la densità iniziale se è sopra 1080 va 2 bustine di lievito anche per il t-58.
Ariquoto anche questa
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(10-05-2014, 05:47 )several Ha scritto: ok, questo è quello che mi danno le istruzioni del kit:
Triple Tykes Special Export Ale OG 1.050 FG 1.010 Vol 5.4 EBU40-50 EBC35-45 Hop Pellets Target/Goldings
Mi sembra un pò bassa di di OG almeno 1070 e EBC mi sembra un pò scuro
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Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN