29-04-2014, 10:07
cibo: immancabili il souvlaki ( sia servito come spiedino che come variante del kebab), la moussaka in tutte le sue varianti, le carni di agnello e maiale, l'insalata alla greca con la feta e le olive di kalamata....ovviamente nelle zone di mare va tanto il pesce, ma non è scontato: ad astakos ( nel nord, quasi in albania)nonostante il male sia carico di pesce loro mangiano principalmente maiale ed agnello...infatti il mare straborda di pesce che costa un'inezia. Ottimi i dolci, anche se tendono ad essere un po stucchevoli: sopratutto con miele e noci. Meravigliosi vini ( il rosso nemeo e la retsina bianca e rosè con la resina dei pini dell'attica) e anche i liquori non scherzano: mi è piaciuto tanto il brandy Metaxa e un cocktail che si chiama cyprus horse che si fa con grappa cipriota. Per le birrre non so di produzioni artigianali di qualità (e quelle classiche....beh la mythos e simili sono agghiaccianti) ma a Salonicco c'è un locale di un mio conoscente che ho conosciuto in una delle mie serate alla Macche: The Hoppy Pub di George Alexakis....personalmente non l'ho testato di prima persona ma dalla sua pagina fb e dalle chiaccherate che c'ho fatto si capisce che è uno preparato....ovviamente il loro punto forte sono le grandi produzioni straniere anche se dai nomi attacca spesso anche qualche produzione ellenica, che però onestamente non conossco
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Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....