Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

attivare lievito
#16

Noi ossigeniamo facendo cadere il mosto per gravità all'interno del fermentatore.
L'ossigenazione nella idratazione serve per aumentare la moltiplicazione dei lieviti nei primi momenti dopo che hanno cominciato a riattivarsi.
L'aeratore serve, ma una energica mestolata di un paio di minuti ingloba una quantità sufficiente di aria, anche se inferiore a un aeratore per acquari.
Se poi vuoi veramente il massimo c'é l'ossigeno puro quello di che fa la differenza.

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
attivare lievito - da gingo - 25-04-2014, 07:30
RE: attivare lievito - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2014, 07:34
RE: attivare lievito - da Beccaby - 25-04-2014, 09:22
RE: attivare lievito - da eligen - 25-04-2014, 10:15
RE: attivare lievito - da Beccaby - 25-04-2014, 10:33
RE: attivare lievito - da eligen - 25-04-2014, 10:41
RE: attivare lievito - da Beccaby - 25-04-2014, 10:48
RE: attivare lievito - da femtobirraio - 26-04-2014, 03:54
RE: attivare lievito - da Pinta - 26-04-2014, 07:07
RE: attivare lievito - da Tmassimo500 - 26-04-2014, 08:03
RE: attivare lievito - da Pinta - 27-04-2014, 11:17
RE: attivare lievito - da Beccaby - 27-04-2014, 03:56
RE: attivare lievito - da Malatuz - 29-04-2014, 01:22
RE: attivare lievito - da Beccaby - 29-04-2014, 01:37
RE: attivare lievito - da Tmassimo500 - 29-04-2014, 07:41
RE: attivare lievito - da Beccaby - 29-04-2014, 09:45
RE: attivare lievito - da Clyde - 30-04-2014, 03:17
R: attivare lievito - da noritaka100 - 29-04-2014, 10:55
RE: attivare lievito - da Esecutore - 29-04-2014, 11:07
RE: attivare lievito - da Beccaby - 30-04-2014, 09:56

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 10 Ospite(i)