Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Grano tenero
#6

(22-04-2014, 01:51 )MINIMAL Ha scritto:  Salve a tutti, attualmente sto producendo birre in kit e la voglia di passare all' ALL GRAIN è tanta, per questo vorrei prepararmi per ottobre prossimo ..

Mi servirebbe la scusa per iniziare e ho scoperto che mio suocero (60 ettari di campi ) oltre a roba che non c'entra nulla con la birra, produce grano tenero, da questo mi si è accesa la lampadina -> grano tenero regalato=weiss o blanche in all grain..

Però ce ne corre immagino.. e volevo chiedere a voi esperti:

Con la varietà di grano tenero SOLEHIO ci faccio qualcosa? vi lindo la scheda tecnica:
http://www.istasementi.it/Apps/WebObject...2&lang=ita

Se qualcuno ha una vaga idea su cosa farne ascolto tutti!

ciao, non conosco questa varietà ma ci sono buone probabilità che vada bene per una blanche (per le weizen NO perchè dovresti maltarlo). Puoi fare una all grain utilizzandolo direttamente nel mash o previa gelatinizzazione (intorno ai 60°C). In realtà manca un parametro fondamentale nella scheda da te linkata, il contenuto proteico. Le qualità di cereali "da birra" dovrebbero averne meno possibile.

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Grano tenero - da MINIMAL - 22-04-2014, 01:51
RE: Grano tenero - da Giannox88 - 22-04-2014, 02:27
RE: Grano tenero - da MINIMAL - 22-04-2014, 03:36
RE: Grano tenero - da Giannox88 - 23-04-2014, 02:09
R: Grano tenero - da salice77 - 25-04-2014, 08:38
RE: Grano tenero - da allapazzato - 28-04-2014, 02:08
RE: Grano tenero - da MINIMAL - 29-04-2014, 03:28

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)