27-04-2014, 03:56
Ciao, noi lo reidratiamo in modo leggermente diverso, sia dalle istruzioni, che ripetto ad altri.
Noi reidratiamo perché è sicuramente meglio reidratare, ma non indispensabile si riesce ad ottenere lo stesso i risultati buttando lo stesso il secco secco direttamente nel fermentatore, ma noi preferiamo lasciare il lievito "ammollo" che lasciarlo 30 minuti nel fermentatore e poi dopo i trenta minuti, mescolare e chiudere tutto, e per noi molto più pericoloso così.
Noi facciamo bollire l'acqua e raffreddiamo a 25°C poi ci versiamo molto lentamente il lievito e mescoliamo molto per scioglierlo bene, poi una volta che il leivito si e gonfiato e a ripreso la sua condizione dopo 10 minuti aggiungiamo lo zucchero che viene immediatamente assorbito e trasformato, quando ha una bella schiuma mescoliamo bene ossigenando alla grande e lo versiamo nel fermentatore con poco mosto e dopo ci versiamo il resto del mosto dall'alto per ossigenare ulteriormente.![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Noi reidratiamo perché è sicuramente meglio reidratare, ma non indispensabile si riesce ad ottenere lo stesso i risultati buttando lo stesso il secco secco direttamente nel fermentatore, ma noi preferiamo lasciare il lievito "ammollo" che lasciarlo 30 minuti nel fermentatore e poi dopo i trenta minuti, mescolare e chiudere tutto, e per noi molto più pericoloso così.
Noi facciamo bollire l'acqua e raffreddiamo a 25°C poi ci versiamo molto lentamente il lievito e mescoliamo molto per scioglierlo bene, poi una volta che il leivito si e gonfiato e a ripreso la sua condizione dopo 10 minuti aggiungiamo lo zucchero che viene immediatamente assorbito e trasformato, quando ha una bella schiuma mescoliamo bene ossigenando alla grande e lo versiamo nel fermentatore con poco mosto e dopo ci versiamo il resto del mosto dall'alto per ossigenare ulteriormente.
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