Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

attivare lievito
#10

Lo scopo di mettere il lievito secco in acqua è solo quello di reidratarlo e non deve considerarsi un inizio di fermentazione.
Per cui l'aggiunta di un po di zucchero, circa un cucchiaino, ha lo scopo di equilibrare la pressione osmotica.

Il procedimento è quello di far bollire una tazza di acqua (circa 150/200 cl) con un cucchiaino di zucchero per sterilizzare il tutto; far raffreddare a 30° circa e versarvi il contenuto della busta, 20 minuti prima dell'inoculo, senza mescolare, quindi niente ossigenazione in quanto non si sta effettuando uno starter.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
attivare lievito - da gingo - 25-04-2014, 07:30
RE: attivare lievito - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2014, 07:34
RE: attivare lievito - da Beccaby - 25-04-2014, 09:22
RE: attivare lievito - da eligen - 25-04-2014, 10:15
RE: attivare lievito - da Beccaby - 25-04-2014, 10:33
RE: attivare lievito - da eligen - 25-04-2014, 10:41
RE: attivare lievito - da Beccaby - 25-04-2014, 10:48
RE: attivare lievito - da femtobirraio - 26-04-2014, 03:54
RE: attivare lievito - da Pinta - 26-04-2014, 07:07
RE: attivare lievito - da Tmassimo500 - 26-04-2014, 08:03
RE: attivare lievito - da Pinta - 27-04-2014, 11:17
RE: attivare lievito - da Beccaby - 27-04-2014, 03:56
RE: attivare lievito - da Malatuz - 29-04-2014, 01:22
RE: attivare lievito - da Beccaby - 29-04-2014, 01:37
RE: attivare lievito - da Tmassimo500 - 29-04-2014, 07:41
RE: attivare lievito - da Beccaby - 29-04-2014, 09:45
RE: attivare lievito - da Clyde - 30-04-2014, 03:17
R: attivare lievito - da noritaka100 - 29-04-2014, 10:55
RE: attivare lievito - da Esecutore - 29-04-2014, 11:07
RE: attivare lievito - da Beccaby - 30-04-2014, 09:56

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 9 Ospite(i)