26-04-2014, 08:03
Lo scopo di mettere il lievito secco in acqua è solo quello di reidratarlo e non deve considerarsi un inizio di fermentazione.
Per cui l'aggiunta di un po di zucchero, circa un cucchiaino, ha lo scopo di equilibrare la pressione osmotica.
Il procedimento è quello di far bollire una tazza di acqua (circa 150/200 cl) con un cucchiaino di zucchero per sterilizzare il tutto; far raffreddare a 30° circa e versarvi il contenuto della busta, 20 minuti prima dell'inoculo, senza mescolare, quindi niente ossigenazione in quanto non si sta effettuando uno starter.
Per cui l'aggiunta di un po di zucchero, circa un cucchiaino, ha lo scopo di equilibrare la pressione osmotica.
Il procedimento è quello di far bollire una tazza di acqua (circa 150/200 cl) con un cucchiaino di zucchero per sterilizzare il tutto; far raffreddare a 30° circa e versarvi il contenuto della busta, 20 minuti prima dell'inoculo, senza mescolare, quindi niente ossigenazione in quanto non si sta effettuando uno starter.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing