23-04-2014, 09:22
Ciao Tab, diminuendo il miele puoi abbassare i gradi fino a 5,3, ma sarebbe meglio rimanere con un quantitativo equilibrato.
Il kit prevede l'aggiunta di 750 grammi di zuccheri o equivalenti, solo che gli equivalenti sono in quantità maggiore rispetto la proporzione dello zucchero bianco.
Se abbassi del 50% il miele non perdi eccessivi fermentabili e rimani intorno ai 730 gr.
La ricetta che Ti avevo dato la gradazione era sbagliata, ho copiato male devo correggere anche sul blog, era 6,6%.
Il kit prevede l'aggiunta di 750 grammi di zuccheri o equivalenti, solo che gli equivalenti sono in quantità maggiore rispetto la proporzione dello zucchero bianco.
Se abbassi del 50% il miele non perdi eccessivi fermentabili e rimani intorno ai 730 gr.
La ricetta che Ti avevo dato la gradazione era sbagliata, ho copiato male devo correggere anche sul blog, era 6,6%.
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN