20-04-2014, 08:35
Per l'obbiettivo og: essendo la prima volta con questo nuovo impianto evidentemente ti ha reso di meno: 1046 sarà una birra meno alcolica, nel caso tu non abbia aggiustato la luppolatura sarà anche più amara di quanto avevi previsto.
Per il dryhop: se non hai modo di metterla in un frigo a temp controllata la vedo dura portare 70 litri a 4°c, così fai una settimana, travaso e misurazione og. Se sei vicino alla fine aggiungi il luppolo per massimo due settimane poi imbottigli. Tutto a temperatura ambiente.
Se sei lontano invece dalla fg che ti eri prefisso, aspetta un'altra settimana e poi aggiungi il dry hop.
Questo per evitare che il dryhop debba essere tolto prima dell'imbottigliamento (a me è successo) ma la og è bassa tu questo problema comunque non lo avrai
Lollo
Per il dryhop: se non hai modo di metterla in un frigo a temp controllata la vedo dura portare 70 litri a 4°c, così fai una settimana, travaso e misurazione og. Se sei vicino alla fine aggiungi il luppolo per massimo due settimane poi imbottigli. Tutto a temperatura ambiente.
Se sei lontano invece dalla fg che ti eri prefisso, aspetta un'altra settimana e poi aggiungi il dry hop.
Questo per evitare che il dryhop debba essere tolto prima dell'imbottigliamento (a me è successo) ma la og è bassa tu questo problema comunque non lo avrai
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"