19-04-2012, 01:32
(19-04-2012, 11:17 )Lollo Ha scritto: Possibile valori di ph così bassi per un acqua commerciale?
L'acqua di Nepi non è frizzantina?
Devo dire che le prime cotte viaggiavano con una resa del 63/67 %.
Le ultime due cotte, una proprio ieri, ho avuto il problema inverso, rese del 72 e 75% ho dovuto allungare con acqua.
Cosa ho cambiato? Ho studiato tutto il mash, e sopratutto migliorato il batch sparge acidificando in modo un po' rozzo l'acqua di risciacquo.
Ma funziona per cui....
Prossimo acquisto phmetro per studiare ancora più a fondo il processo.
Come fai mash e sparge?
Lollo
da buon san tommaso ho guardato nel sito dell'acqua nepi e in effetti ha ragione presidente. un'acqua decisamente acida a 5,7.
in pratica cosa hai fatto per migliorare l'efficenza, acidificato l'acqua di sparge?
mi sgrani dettaglio per dettaglio?
qualcuno ha mai misurato la perdita di temperatura dell'acqua nel momento dello sparge fino a quando esce dal rubinetto? è normale perdere 10°
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.