11-04-2014, 02:29
I malti sono scaduti ma non sono mai stati aperti, sono ancora confezionati in origine, cambia qualcosa?
Riguardo brewonline, l'avevo visto e ho fatto un tentativo inserendo i materiali che ho in dispensa.
Ho provato a costruire una ricetta per una belgian pale ale
questo il risultato, essendo la prima vi prego di non essere spietati!
Belgian Pale Ale E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 10
Litri in fermentatore : 23
Efficienza : 75 %
OG : 1051
ABV : 5.1 %
Plato : 12.7
IBU : 26.4
BU/GU : 0.52
EBC : 9
Fermentabili
Light 3000 gr 58 %
Maris Otter 1500 gr 29 %
Crystal 20L 500 gr 10 %
Biscuit 200 gr 4 %
Totale 5200 gr
Luppoli
Saaz (AA 4) 30 gr 60 min Plug
Styrian Goldings (AA 5.4) 20 gr 60 min Plug
Styrian Goldings (AA 5.4) 20 gr 5 min Plug
Saaz (AA 4) 20 gr 5 min Plug
Saaz (AA 4) 20 gr Dry-Hop Plug
Totale 110 gr 60 min
non ho ben chiara la fase di ammostamento da inserire nel programma. Io dopo aver macinato i malti li metterei in infusione a 68° per un'ora circa in 5lt di acqua, successivamente farei lo sparging con altri 5 lt di acqua a 78°. Il mosto totale che dovrei ottenere è circa 10 lt, questo è il valore che ho inserito alla voce "litri in pentola" e con questo mosto farei la bollitura di 60 min sciogliendovi gli estratti e con le varie gittate di luppolo. Successivamente una volta raffreddato e filtrato dai luppoli lo metterei nel fermentatore portandolo sino a 23 lt totali.
Non saprei, inoltre, quale lievito si abbina meglio a questo tipo di birra potete aiutarmi?
Resta comunque sempre da vedere se la cotta coi malti scaduti si può fare..
Riguardo brewonline, l'avevo visto e ho fatto un tentativo inserendo i materiali che ho in dispensa.
Ho provato a costruire una ricetta per una belgian pale ale
questo il risultato, essendo la prima vi prego di non essere spietati!
Belgian Pale Ale E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 10
Litri in fermentatore : 23
Efficienza : 75 %
OG : 1051
ABV : 5.1 %
Plato : 12.7
IBU : 26.4
BU/GU : 0.52
EBC : 9
Fermentabili
Light 3000 gr 58 %
Maris Otter 1500 gr 29 %
Crystal 20L 500 gr 10 %
Biscuit 200 gr 4 %
Totale 5200 gr
Luppoli
Saaz (AA 4) 30 gr 60 min Plug
Styrian Goldings (AA 5.4) 20 gr 60 min Plug
Styrian Goldings (AA 5.4) 20 gr 5 min Plug
Saaz (AA 4) 20 gr 5 min Plug
Saaz (AA 4) 20 gr Dry-Hop Plug
Totale 110 gr 60 min
non ho ben chiara la fase di ammostamento da inserire nel programma. Io dopo aver macinato i malti li metterei in infusione a 68° per un'ora circa in 5lt di acqua, successivamente farei lo sparging con altri 5 lt di acqua a 78°. Il mosto totale che dovrei ottenere è circa 10 lt, questo è il valore che ho inserito alla voce "litri in pentola" e con questo mosto farei la bollitura di 60 min sciogliendovi gli estratti e con le varie gittate di luppolo. Successivamente una volta raffreddato e filtrato dai luppoli lo metterei nel fermentatore portandolo sino a 23 lt totali.
Non saprei, inoltre, quale lievito si abbina meglio a questo tipo di birra potete aiutarmi?
Resta comunque sempre da vedere se la cotta coi malti scaduti si può fare..