Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

aprire bottiglie e rifermentare
#4

(17-04-2012, 11:42 )moebius Ha scritto:  ciao a tutti, ho imbottigliato 4 mesi fa una produzione di cooper wheat (fatta ad alta fermentazione, con lievito del kit e zucchero da cucina).. aprendola ho trovato una birra pessima e per di più sgasata.. vi chiedo quindi se secondo voi è una follia o un minimo di senso c'è nel aggiungere zucchero (e magari del lievito) nelle varie bottiglie per far una rifermentazione.. se condividete avete consigli?

ciao, io ho avuto un problema simile con una stout prodotta col metodo BIAB. dopo quasi 3 mesi totalmente sgasata. ho stappato 5 o 6 bottiglie e ho messo dentro un pò di zucchero (ho usato il misurino da 0.33). dopo un mese gasatura e schiuma perfetta. ho fatto la stessa cosa con tutte le bottiglie e adesso son perfette. purtroppo son quasi finite Birra07
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
aprire bottiglie e rifermentare - da moebius - 17-04-2012, 11:42
RE: aprire bottiglie e rifermentare - da Esecutore - 18-04-2012, 11:28
RE: aprire bottiglie e rifermentare - da toscanos - 19-04-2012, 08:54
RE: aprire bottiglie e rifermentare - da esteban - 19-04-2012, 09:05
RE: aprire bottiglie e rifermentare - da moebius2 - 19-04-2012, 09:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)