Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rudimenti
#6

allora:
se hai un cesto in rete tipo una sacca biab, fare un lavaggio come dici tu ti permette di estrarre un po di zucheri ma non è molto efficace perché l'acqua uscirebbe da tutte le parti, anche i fianchi non portandosi dietro molti zuccheri
se hai una pentola con il fondo bucherellato allora è ottima perché l'acqua dovrebbe per forza passare attraverso le trebbie per poter uscire ed avresti un ottima resa, con questo metodo il consiglio è alzare lentamente la pentola in modo che il fondo sia sempre a contatto del liquido facendo crescere il livello di un litro al minuto circa.
se hai una pentola di sparge (e credo che questa sia la più fattibile per te) togli il tuo filtro con le trebbie dal mash e lo metti a bagno dento la pentola di sparge, mescoli aspetti 5-10 minuti poi scoli e aggiungi il liquido in boil, questo è un batch sparge con un solo run e per quel poco che ho capito è il metodo più fattibile e che ti da una maggiore resa.
il massimo sarebbe poter travasare in una pentola con un doppio fondo montato e fare un fly sparge li ma a quel punto ci andrebbe una pentola in più, cioè una per lo sparge una in cui fai mash e boil e un altra per fare lo sparge....
queste sono le opzioni possibili a parer mio.
io tornassi indietro al posto del metodo classico farei un biab (con 2 pentole) con un batch sparge singolo nella pentola di sparge(il terzo metodo che ti ho detto)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Rudimenti - da Iuri - 08-04-2014, 12:36
RE: Rudimenti - da Tmassimo500 - 08-04-2014, 01:23
RE: Rudimenti - da Iuri - 08-04-2014, 10:29
RE: Rudimenti - da andrea93 - 08-04-2014, 05:28
RE: Rudimenti - da Iuri - 08-04-2014, 08:48
RE: Rudimenti - da Esecutore - 08-04-2014, 09:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)