08-04-2014, 10:32
La prossima settimana ordino il tronco conico, perché?
Perchè anche se non ce l'ho mai avuto e sono un birraiolo principiante, tra una cosa e l'altra, butto 2 ore della mia vita per ogni cotta solo per il travaso a metà fermentazione, oltre il rischio di inquinarla o ossigenarla.
Se la domenica mattina per estrarre il lievito esausto me la cavo in 5 minuti, posso fare altre cose come starmene a letto, andare al fiume o a fare una scarpinata sull'appennino.
Non sottovalutate il trascorrere del tempo.
Perchè anche se non ce l'ho mai avuto e sono un birraiolo principiante, tra una cosa e l'altra, butto 2 ore della mia vita per ogni cotta solo per il travaso a metà fermentazione, oltre il rischio di inquinarla o ossigenarla.
Se la domenica mattina per estrarre il lievito esausto me la cavo in 5 minuti, posso fare altre cose come starmene a letto, andare al fiume o a fare una scarpinata sull'appennino.
Non sottovalutate il trascorrere del tempo.