07-04-2014, 06:13
Ciao, quando fai il primo travaso misuri la OG...se vedi che sei già arrivato alla FG verifica solo che rimanga stabile 2-3gg poi potresti anche imbottigliare...a me di solito arriva vicino alla FG ma la "fermentazione secondaria" mi serve a raggiungere la FG e nel frattempo si chiarifica depositando sul fondo del fermentatore e raggiungi la FG. Quando imbottiglio ritravaso e imbottiglio...così ti lasci dietro ulteriori sedimenti e la tua birra ne guadagna in limpidezza.
Per il priming ....immagino che tu comunque lo zucchero col dosatore lo hai sempre messo nelle bottiglie...anche quello è un priming. Semplicemente il fatto di calcolarsi lo zucchero necessario, scioglierlo in acqua e versarlo nel mosto è più comodo a mio avviso....e mescolerei ogni 4 bottiglie non 10.
Spero di averti tolto qualche dubbio...
Per il priming ....immagino che tu comunque lo zucchero col dosatore lo hai sempre messo nelle bottiglie...anche quello è un priming. Semplicemente il fatto di calcolarsi lo zucchero necessario, scioglierlo in acqua e versarlo nel mosto è più comodo a mio avviso....e mescolerei ogni 4 bottiglie non 10.
Spero di averti tolto qualche dubbio...