03-04-2014, 12:44
ciao, mi appresto a fare una cotta e nello specifico un kit MUNTONS CONNOISSEURS PILSNER.
ora usando il foglio di calcolo zuccheri sarei arrivato a questa modifica:
la latta è da 1800
zucchero di canna 1000
zucchero bianco 200
miele di arancia 350
come lievito US23
il grado alcolico mi passerebbe da 4.5 a 5.1
la densità finale da 1008 a 1013 (con una partenza di 1050)
che ne dite??
il dubbio è sul miele, la mia idea sarebbe di una birra leggera ma con un profumo e retrogusto agrumato conservando dell' amaro che pulisca la bocca ( da qui la scelta del miele di arancio che è amarognolo), preciso che nel calcolo il miele è il 10% del fermentabile.
insomma ditemi voi che ne capite di più se creerei una mistura imbevibile (non mi interessa uscire dallo stile)
ora usando il foglio di calcolo zuccheri sarei arrivato a questa modifica:
la latta è da 1800
zucchero di canna 1000
zucchero bianco 200
miele di arancia 350
come lievito US23
il grado alcolico mi passerebbe da 4.5 a 5.1
la densità finale da 1008 a 1013 (con una partenza di 1050)
che ne dite??
il dubbio è sul miele, la mia idea sarebbe di una birra leggera ma con un profumo e retrogusto agrumato conservando dell' amaro che pulisca la bocca ( da qui la scelta del miele di arancio che è amarognolo), preciso che nel calcolo il miele è il 10% del fermentabile.
insomma ditemi voi che ne capite di più se creerei una mistura imbevibile (non mi interessa uscire dallo stile)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.