29-03-2014, 01:19
La saturazione cambia in funzione della temperatura
Se hai fermentato a 10 ma prima dell'imbottigliamento porti a 20, devi far riferimento a 20.
Mentre se hai finito la fermentazione a 20 ma metti in frigo a 10, devi far riferimento a 20
Devi tener conto della temp più alta tenuta dalla fine fermentazione fino prima dell'imbottigliamento, questo perché quando alzi la temp la saturazione sarà minore, e non essendo ci più fermentazione non ci sarà più possibilità di farla assorbire.
Spero di essere stato chiaro.
Lorenz
Se hai fermentato a 10 ma prima dell'imbottigliamento porti a 20, devi far riferimento a 20.
Mentre se hai finito la fermentazione a 20 ma metti in frigo a 10, devi far riferimento a 20
Devi tener conto della temp più alta tenuta dalla fine fermentazione fino prima dell'imbottigliamento, questo perché quando alzi la temp la saturazione sarà minore, e non essendo ci più fermentazione non ci sarà più possibilità di farla assorbire.
Spero di essere stato chiaro.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.