28-03-2014, 11:35
sono stati fatti un po di cose errate ed insolite:
1-avreste dovuto usare il lievito S-04 per una english.
2-non avete fatto uno starter come cideva lamandy
3-il lievito secco va reidratato completamente prima di inocularlo nel mosto ovvero prendi una brocca sanificata bella larga di solito quelle da 5 litri vanno bene e gli metti dentro 10 volte il peso del lievito di acqua tiepida a 25° con un cucchiaino di caffè e a pioggia gli versi il lievito sulla superficie dell'acqua in modo uniforme. poi prendi una stagnola e copri il recipiente e aspetti 20 min se hai fatto tutto correttamene il lievito si sarà reidratato correttamente e potrai inocularlo
1-avreste dovuto usare il lievito S-04 per una english.
2-non avete fatto uno starter come cideva lamandy
3-il lievito secco va reidratato completamente prima di inocularlo nel mosto ovvero prendi una brocca sanificata bella larga di solito quelle da 5 litri vanno bene e gli metti dentro 10 volte il peso del lievito di acqua tiepida a 25° con un cucchiaino di caffè e a pioggia gli versi il lievito sulla superficie dell'acqua in modo uniforme. poi prendi una stagnola e copri il recipiente e aspetti 20 min se hai fatto tutto correttamene il lievito si sarà reidratato correttamente e potrai inocularlo