15-03-2014, 03:14
(15-03-2014, 12:08 )8gazza Ha scritto: Alexander tu scrivi:
magari non distingui la brown porter dalla robust porter, oppure la mild dalla brown ale, o la special dalla strong bitter ---> da qui si evince che non conta un c@xxo tutte ste classificazioni
una ipa è un mondo diversa da una american ipa, e una dry stout ha un senso che sia diversa da una export ---> quindi mi vorresti dire che ad occhi bendati riconosci e riesci a sottoclassificare le birre che ti vengono proposte!!!
TI INVIDIO...COMPLIMENTI!!!
perchè non ho il naso da distinguere certe sfumature meno nette ancora, ma per dire: la ipa classica ha luppoli inglesi ( erba, spezia, floreale) e ha il profilo un po fruttatino dello 04, la american ipa ha un lievito neutro e senti gli aromi agrumati,resinosi, talvolta tropicali se c'è qualche luppolo del pacifico....le distingui pure a una bevuta alla cieca.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....