13-03-2014, 01:37
Si infatti, per me che faccio biab è un problema. Se dopo il mulinello a Caldo andassi direttamente nei fermentatori in plastica e raffreddassi la dentro?
Se uso l'irish moss posso fare il mulinello a caldo e poi raffreddare la dentro sfruttando l'effetto coagulante?
Comunque l'unico modo di filtrare il luppolo post bollitura con un telo è mettere un colino sulla testa del tubo, in modo che il telo non si chiuda sul tubo. Ho provato anche questa tecnica, certo è che si muove il mosto alla grande e viene su di tutto. Quella tecnica la uso per filtrare la birra dal luppolo libero in dry hop.
Se uso l'irish moss posso fare il mulinello a caldo e poi raffreddare la dentro sfruttando l'effetto coagulante?
Comunque l'unico modo di filtrare il luppolo post bollitura con un telo è mettere un colino sulla testa del tubo, in modo che il telo non si chiuda sul tubo. Ho provato anche questa tecnica, certo è che si muove il mosto alla grande e viene su di tutto. Quella tecnica la uso per filtrare la birra dal luppolo libero in dry hop.
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica