12-03-2014, 01:40
Ciao noi non utilizziamo più la bag, come Ti ho detto mettiamo i pellets direttamente nel fermentatore così liberi.
Uno dei motivi che ci hanno fatto rinunciare è proprio quello che dici, se va sul fondo poi smuove troppo il lievito e un casino e quindi è meglio non strizzare ma perdi molto oppure lo lasci a galla e lo strizzi subito quando apri il fermentatore prima del travaso.
Avevamo provato a legarli al rubinetto e lasciarlo che stesse a mezza altezza ( c'è qualcosa sul nostro blog vedi come avevano fatto ) e poi quando travasi quando arrivi all'altezza che lo vedi lo prendi e lo strizzi e il problema, migliorabile chiaro, noi ci siamo applicati oltre, e che poi non riesci a toglierlo e devi tel
Merlo in mano finché si svuota il fermentatore.
Prima mi sono dimenticato di accennare al DHEA anche se non abbiamo esperienza pensiamo che dia ancora meglio e molto più semplice, l'unico problema e che bisogna provare qualche volta per trovare la formula adatta tra quantità di luppoli, naturalmente in pellets, e tempo di infusione.
Il DHEA è un estrazione di aromi e oli essenziali, e pochissimo amaro che ci fa in alcool. Ci sono due metodi, ma Ti ripeto non abbiamo fatto nessuna prova ancora, un quantità minima di luppolo e lunga durata di estrazione o maggiore quantità di luppolo e minore durata.
Uno dei motivi che ci hanno fatto rinunciare è proprio quello che dici, se va sul fondo poi smuove troppo il lievito e un casino e quindi è meglio non strizzare ma perdi molto oppure lo lasci a galla e lo strizzi subito quando apri il fermentatore prima del travaso.
Avevamo provato a legarli al rubinetto e lasciarlo che stesse a mezza altezza ( c'è qualcosa sul nostro blog vedi come avevano fatto ) e poi quando travasi quando arrivi all'altezza che lo vedi lo prendi e lo strizzi e il problema, migliorabile chiaro, noi ci siamo applicati oltre, e che poi non riesci a toglierlo e devi tel
Merlo in mano finché si svuota il fermentatore.
Prima mi sono dimenticato di accennare al DHEA anche se non abbiamo esperienza pensiamo che dia ancora meglio e molto più semplice, l'unico problema e che bisogna provare qualche volta per trovare la formula adatta tra quantità di luppoli, naturalmente in pellets, e tempo di infusione.
Il DHEA è un estrazione di aromi e oli essenziali, e pochissimo amaro che ci fa in alcool. Ci sono due metodi, ma Ti ripeto non abbiamo fatto nessuna prova ancora, un quantità minima di luppolo e lunga durata di estrazione o maggiore quantità di luppolo e minore durata.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN