30-03-2012, 07:37
dò un aggiornamento dato che ho apena finito di prepararla:
1 latta malto luppolato coopers dark ale
1 latta estratto amber
300 grammi zucchero bianco
lievito safale US-05
buoni i profumi del mosto, promettono bene...unica cosa che mi lascia perplesso è il colore, il mosto me lo aspettavo più nero, comunque "velato di rosso"..oppure un rosso scuro rubino, invece mi è uscito marrone. Non che sia un problema, (basta che venga buona) ma il colore cambia con la fermentazione e la maturazione? finora ho fatto solo una weiss imbottigliata domenica, quindi di birre scure non sò una mazza...
ultima cosa per l'US-05 che T° mi consigliate? meglio sui 18 o sui 22? per via degli esteri....grazie!
1 latta malto luppolato coopers dark ale
1 latta estratto amber
300 grammi zucchero bianco
lievito safale US-05
buoni i profumi del mosto, promettono bene...unica cosa che mi lascia perplesso è il colore, il mosto me lo aspettavo più nero, comunque "velato di rosso"..oppure un rosso scuro rubino, invece mi è uscito marrone. Non che sia un problema, (basta che venga buona) ma il colore cambia con la fermentazione e la maturazione? finora ho fatto solo una weiss imbottigliata domenica, quindi di birre scure non sò una mazza...
ultima cosa per l'US-05 che T° mi consigliate? meglio sui 18 o sui 22? per via degli esteri....grazie!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione