Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Nuova cotta... Resto perplesso...
#6

Ciao, scusa ma non ho capito se prima di arrivare al fermentatore hai mai misurato la quantità di acqua; è importante conoscere la quantità pre bollitura e anche la densità, in caso con l'uso del software puoi vedere se sia il caso di aggiungere acqua e avere una densità un po' più bassa ma i litri desiderati o nel caso aggiungere piccole quantità di zucchero in bollitura per aumentare l'og. Facendo le misurazioni pre bollitura hai la possibilità di correggere la ricetta al volo, anche per quanto riguarda la luppolatura in rapporto alla densità.

Ciao,
Andrea
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Nuova cotta... Resto perplesso... - da guppino - 01-02-2014, 08:42
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da massimiliano1980 - 01-02-2014, 08:52
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da guppino - 01-02-2014, 09:19
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da massimiliano1980 - 01-02-2014, 09:47
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da Esecutore - 01-02-2014, 11:38
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da Andreucciolo - 02-02-2014, 12:51
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da cioccioi - 05-02-2014, 06:01
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da Nemiopinerti - 05-02-2014, 06:45
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da guppino - 05-02-2014, 11:22
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da cioccioi - 06-02-2014, 12:22
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da guppino - 02-03-2014, 06:09
RE: Nuova cotta... Resto perplesso... - da Nemiopinerti - 02-03-2014, 11:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)