26-03-2012, 01:18
a distanza di un paio di settimane la situazione non e migliorata
da bottiglia a bottiglia cambia ed e sempre una sopresa ... non sai mai se fa schifo perchè ha quel retrogusto dolciastro fastidioso ... o perchè non è gasata ... o perche sa troppo di lievito ....
non so piu a chi rifilare le bottiglie ... tutti gli amici le stan bocciando ... insomma un risultato catastrofico ... anche se ho voglia di farla di nuovo e continuo a leggere il forum mi chiedo e mi domando " ma chi me lo fa fare ? " che ho 3 simpatiche birrerie artigianali di fianco casa ?
nel frattempo ho dimenticato ... una altro amico che ha fatto una waizen, ha fatto travaso e la ha fatta fermentare una settimana in piu per paura di sbagliare... e ha fatto il priming nel fermentatore ha ottenuto una birra indegna come la mia che era lagher (stesso colore addirittura )
e si che per fare le cose bene non aveva usato lo zucchero ma l'estratto ...
vabbe ho capito che quegli accorgimenti che nessuno ti dice e che non trovi scritto da nessuna parte sono le cose che fanno la differenza probabilmente ...
da bottiglia a bottiglia cambia ed e sempre una sopresa ... non sai mai se fa schifo perchè ha quel retrogusto dolciastro fastidioso ... o perchè non è gasata ... o perche sa troppo di lievito ....
non so piu a chi rifilare le bottiglie ... tutti gli amici le stan bocciando ... insomma un risultato catastrofico ... anche se ho voglia di farla di nuovo e continuo a leggere il forum mi chiedo e mi domando " ma chi me lo fa fare ? " che ho 3 simpatiche birrerie artigianali di fianco casa ?
nel frattempo ho dimenticato ... una altro amico che ha fatto una waizen, ha fatto travaso e la ha fatta fermentare una settimana in piu per paura di sbagliare... e ha fatto il priming nel fermentatore ha ottenuto una birra indegna come la mia che era lagher (stesso colore addirittura )
e si che per fare le cose bene non aveva usato lo zucchero ma l'estratto ...
vabbe ho capito che quegli accorgimenti che nessuno ti dice e che non trovi scritto da nessuna parte sono le cose che fanno la differenza probabilmente ...