18-01-2014, 07:28
il problema del rame è che l'ossido si forma quasi automaticamente a contatto con ossigeno, è quindi difficilissimo pensare ad un modo dove si adoperi rame splendente poco prima dell'uso. usare aceto poco prima va bene ma il problema potrebbe essere poi l'aceto e il suo sapore un po' pesante. lavarlo con acqua calda e limone va benissimo (ma l'aceto discoglie molto meglio l'ossido rispetto all'acido citrico), non strofinarlo con materiale abrasivo e ricordati che sono pochi milligrammi in 23 litri, forse bevendoti tutto il mosto avresti qualche problema da intossicazione da rame... ma con 23 litri nello stomaco i problemi sarebbero ben altri ![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
l'ossido di rame tra l'altro preserva il rame stesso da agenti chimici, quindi lavarlo continuamente e minuziosamente porta il rame ad un lento deterioramento.
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
l'ossido di rame tra l'altro preserva il rame stesso da agenti chimici, quindi lavarlo continuamente e minuziosamente porta il rame ad un lento deterioramento.