04-06-2011, 06:42
Uso il vaporetto con acqua e acido peracetico, poi quando devo usarlo lo riempio un paio di ore prima sempre con acqua e acido peracetico, considera pero' che io lo usavo per scaldare l'acqua di sparge, poi ne ho uno da 50 LT che uso come fermentatore.
Per il rendimento bisognerebbe capire meglio come e' strutturato il tuo impianto e come fai sparge, la macinatura dei grani hai provato a variarla ? e' importante, come e', (a mio modesto parere), importantissimo il controllo del PH dell'acqua di sparge, inoltre la mia pentola elettrica mi mantiene sempre la temperatura costante.
Io nella fase di sparge estraggo circa 1 LT ogni due/tre minuti è ho un galleggiante che mi controlla l'entrata dell'acqua, in modo che le trebbie siano sempre coperte, inoltre faccio quasi sempre due run-off. Se ti puo' essere utile.....
Per il rendimento bisognerebbe capire meglio come e' strutturato il tuo impianto e come fai sparge, la macinatura dei grani hai provato a variarla ? e' importante, come e', (a mio modesto parere), importantissimo il controllo del PH dell'acqua di sparge, inoltre la mia pentola elettrica mi mantiene sempre la temperatura costante.
Io nella fase di sparge estraggo circa 1 LT ogni due/tre minuti è ho un galleggiante che mi controlla l'entrata dell'acqua, in modo che le trebbie siano sempre coperte, inoltre faccio quasi sempre due run-off. Se ti puo' essere utile.....
[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/