17-01-2014, 06:36
giotorres, noto che usi il rame in una pentola d'alluminio. se mi sbaglio non c'è problema, ma se invece avessi ragione stai attento ad un paio di cose:
l'alluminio e il rame hanno dei potenziali che permettono loro di compiere una reazione di ossidoriduzione, in parole povere non far mai stare ossido di rame inteso come ossido rameico ( sempre presente se usi il rame), mosto acido e alluminio a temperature elevate senza la presenza di acqua.
ti si potrebbe formare una patina ramata sul fondo della pentola che farebbe deteriorare l'alluminio.
praticamente l'ossido tornerebbe rame usando l'alluminio, è un discorso lungo e scientifico che puoi approfondire leggendoti una pila di libri sulle reazioni di ossidoriduzione... non te lo consiglio
fidati che fai prima.
l'alluminio e il rame hanno dei potenziali che permettono loro di compiere una reazione di ossidoriduzione, in parole povere non far mai stare ossido di rame inteso come ossido rameico ( sempre presente se usi il rame), mosto acido e alluminio a temperature elevate senza la presenza di acqua.
ti si potrebbe formare una patina ramata sul fondo della pentola che farebbe deteriorare l'alluminio.
praticamente l'ossido tornerebbe rame usando l'alluminio, è un discorso lungo e scientifico che puoi approfondire leggendoti una pila di libri sulle reazioni di ossidoriduzione... non te lo consiglio
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