16-01-2014, 12:32
La prossima volta reidrata il lievito in un contenitore sanitizzato da 1 litro ca, con 150 ml di acqua sterile (precedentemente bollita e raffreddata) con 1/2 cucchiaino di zucchero, 20 minuti prima di inoculare;
in questo modo riduci i tempi e scongiuri problemi di infettare il mosto.
Appena raffreddato il mosto lo mescoli leggermente, prendi la densità, quindi inizi ad agitare per ossigernare, poi inoculi il lievito che nel frattempo si è reidratato ed ha iniziato a formare un cappello di schiuma (getta tutto dentro il fermentatore senza problema).
in questo modo riduci i tempi e scongiuri problemi di infettare il mosto.
Appena raffreddato il mosto lo mescoli leggermente, prendi la densità, quindi inizi ad agitare per ossigernare, poi inoculi il lievito che nel frattempo si è reidratato ed ha iniziato a formare un cappello di schiuma (getta tutto dentro il fermentatore senza problema).
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing