15-01-2014, 04:13
Molti birrifici hanno dovuto implementare al loro impianto dei tubi di rame per aiutare il lievito in quanto questo metabolizza il rame e gli serve come nutrimento. Questo vuol dire che nella birra finita il rame non è presente e la Food and Drug Administration americana ha fatto moltissimi accertamenti per vedere se c'era rischio per la salute.
Stiamo sempre parlando di un ossido di rame tossico ma solo a percentuali molto molto alte. Tantissimi birrifici usano caldaie di rame e un ottimo modo per pulire i vari ossidi che ovviamente si formano all'interno del filtro è usare il lievito rimanente dalle fermentazioni finite proprio per le sue proprietà di metabolizzazione del rame.
Stiamo sempre parlando di un ossido di rame tossico ma solo a percentuali molto molto alte. Tantissimi birrifici usano caldaie di rame e un ottimo modo per pulire i vari ossidi che ovviamente si formano all'interno del filtro è usare il lievito rimanente dalle fermentazioni finite proprio per le sue proprietà di metabolizzazione del rame.