14-01-2014, 07:52
E qui voglio l'applauso:
Egregio sig. F*****li (cioè io....
),
La ringrazio per il suo interesse nei nostri prodotti che spero la conducano a produrre ottime birre!!
Riguardo alle sue puntuali ed attende domande le rispondo che:
La nuova guida è stata preparata dopo alcuni anni dalla prima edizione.
Durante questo lasso di tempo si sono accumulate tantissime informazioni riguardanti i nostri ceppi e provenienti da università e centri di ricerca mondiali.
Come ben saprà la ricerca va avanti e si basa sempre su nuove ricerche e nuove esperienza.
Per la tolleranza all’alcol, sono stata condotte più ricerche per valutare la tolleranza e nella tabella che vede nell’ultima versione sono stati comparati i ceppi nelle stesse condizioni.
Quello che emerge chiaramente è che tutti e sottolineo tutti… i nostri ceppi resistono all’alcol in modo netto.
Tutti sono capaci di fermentare oltre i 9 gradi per arrivare a quasi 12 per il nuovo F2.
Quindi usi il ceppo che meglio le aggrada dal punto di vista dei risultati organolettici, se ovviamente produce birre con alcol inferiore ai 9 gradi, e penso siano la maggior parte.
Per il discorso produzione aromi, consideri la nuova guida e non la precedente.
Safale 04 risulta nella maggior parte dei casi più neutro degli altri ceppi ed è stato per questo posto nella casella neutri.
Consideri comunque l’ultima versione del manuale.
Sto controllando con la nostra responsabile perché è ancora presente una tabella del vecchio manuale.
Rimango a sua disposizione per ogni ulteriore chiarimento.
Distinti saluti
Egregio sig. F*****li (cioè io....
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
La ringrazio per il suo interesse nei nostri prodotti che spero la conducano a produrre ottime birre!!
Riguardo alle sue puntuali ed attende domande le rispondo che:
La nuova guida è stata preparata dopo alcuni anni dalla prima edizione.
Durante questo lasso di tempo si sono accumulate tantissime informazioni riguardanti i nostri ceppi e provenienti da università e centri di ricerca mondiali.
Come ben saprà la ricerca va avanti e si basa sempre su nuove ricerche e nuove esperienza.
Per la tolleranza all’alcol, sono stata condotte più ricerche per valutare la tolleranza e nella tabella che vede nell’ultima versione sono stati comparati i ceppi nelle stesse condizioni.
Quello che emerge chiaramente è che tutti e sottolineo tutti… i nostri ceppi resistono all’alcol in modo netto.
Tutti sono capaci di fermentare oltre i 9 gradi per arrivare a quasi 12 per il nuovo F2.
Quindi usi il ceppo che meglio le aggrada dal punto di vista dei risultati organolettici, se ovviamente produce birre con alcol inferiore ai 9 gradi, e penso siano la maggior parte.
Per il discorso produzione aromi, consideri la nuova guida e non la precedente.
Safale 04 risulta nella maggior parte dei casi più neutro degli altri ceppi ed è stato per questo posto nella casella neutri.
Consideri comunque l’ultima versione del manuale.
Sto controllando con la nostra responsabile perché è ancora presente una tabella del vecchio manuale.
Rimango a sua disposizione per ogni ulteriore chiarimento.
Distinti saluti
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"