09-01-2014, 07:39
(09-01-2014, 04:08 )cornobirra Ha scritto: ciao raga ultimamente visto che m'e stato regalato ho tastato il belle saison e che dire .......be' il profilo aromatico mi piace anche perche' regala note sapide e spezziate
unico neo che in bottiglia tende a lavorare di piu del dovuto
priming 5 grammi l
ps....raga vi assicuro che la fermentazione la finisco a dovere
adesso in fermentazione ho 100l e vediamo se e' il caso di passare a 4 grammi l di priming
ciao!!!!!!
Sto usando anche io il belle saison come lievito. Ho letto che parte a razzo e intono a 1030 si pianta per riprendere lentamente. Necessita di temperature di fermentazione alte. Io ora sono a 25°
Alcuni hanno tenuto la birra anche tre settimane in fermentazione
Infatti i primi due-tre giorni gorgogliava esageratamente, oggi ho visto che la schiuma è aumentata ma gorgoglia adagio
Domenica misuro la OG e travaso vediamo cosa succede
Ciao
Mimmo
Ciao