09-01-2014, 05:32
Eric mi sono spiegato male rettifico:
scopo dello steeping nel mash è non esporre troppo i grani alle alte temperature e stressare l'estrazione tirando giù tannini.
Nella fase di bollitura saltare i 60" per non stressare l'estratto di malti scuri.
Per cui io sono per l'inserimento (magari prima di mettere il caffettone prevedi un innalzamento della temperatura per evitare shock termico) gli ultimi 5" dalla fine ottimo compromesso tra il pericolo inoculo in fermentazione e la bollitura completa. Per il resto pefetto
Lollo
scopo dello steeping nel mash è non esporre troppo i grani alle alte temperature e stressare l'estrazione tirando giù tannini.
Nella fase di bollitura saltare i 60" per non stressare l'estratto di malti scuri.
Per cui io sono per l'inserimento (magari prima di mettere il caffettone prevedi un innalzamento della temperatura per evitare shock termico) gli ultimi 5" dalla fine ottimo compromesso tra il pericolo inoculo in fermentazione e la bollitura completa. Per il resto pefetto
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"