09-01-2014, 04:46
Scusate se pongo domande a cui è già stata data risposta, ma il tempo stringe.
Siccome sabato farò la stout, pensavo di fare lo steeping a freddo e aggiungerlo al mosto in bollitura.
Le domande sono le seguenti:
1) posso mettere i grani (roast e black) in una hop bag?
2) che rapporto grani/acqua devo utilizzare?
3) se mettessi il liquor così ottenuto nella pentola di boil già durante lo sparge, invece che a fine bollitura, vanificherei il tutto?
4) quanto posso aspettarmi di "estrarre" in termini di fermentabili?
Grazie cari!
Ripensandoci forse è meglio se faccio come dice dadecr e metto i grani torrefatti a fine mash, prima del mash out...
Siccome sabato farò la stout, pensavo di fare lo steeping a freddo e aggiungerlo al mosto in bollitura.
Le domande sono le seguenti:
1) posso mettere i grani (roast e black) in una hop bag?
2) che rapporto grani/acqua devo utilizzare?
3) se mettessi il liquor così ottenuto nella pentola di boil già durante lo sparge, invece che a fine bollitura, vanificherei il tutto?
4) quanto posso aspettarmi di "estrarre" in termini di fermentabili?
Grazie cari!
Ripensandoci forse è meglio se faccio come dice dadecr e metto i grani torrefatti a fine mash, prima del mash out...
Birraiolo
Triatleta
.com