05-01-2014, 10:11
Ciao a tutti bella gente e tanti auguri di buon anno a tutti !
Ancora non ho fatto in tempo ad assaggiare la mia prima australian bitter che ho messo subito sotto una IPA...avevo un paio di domande da fare:
Ho fatto la cotta da 3 giorni e sta fermentando abbestia...ci sono 3 dita di schiuma e il gorgogliatore va talmente forte che stasera tornato a casa me lo sono trovato quasi vuoto...altra cosa che ho notato che su pelo della schiuma di sono una quantità imbarazzante di residui solidi, immagino di lievito, e normale?cosa devo fare:li lascio li o devo toglierli?sul fondo del fermentatore ci sono già 3/4 mm di lieviti depositati!
Confido nella vostra esperienza!
Saluti
Ancora non ho fatto in tempo ad assaggiare la mia prima australian bitter che ho messo subito sotto una IPA...avevo un paio di domande da fare:
Ho fatto la cotta da 3 giorni e sta fermentando abbestia...ci sono 3 dita di schiuma e il gorgogliatore va talmente forte che stasera tornato a casa me lo sono trovato quasi vuoto...altra cosa che ho notato che su pelo della schiuma di sono una quantità imbarazzante di residui solidi, immagino di lievito, e normale?cosa devo fare:li lascio li o devo toglierli?sul fondo del fermentatore ci sono già 3/4 mm di lieviti depositati!
Confido nella vostra esperienza!
Saluti