04-01-2014, 03:05
(04-01-2014, 01:15 )giotorres Ha scritto: capito, per breve tempo cosa intendi entro 3 mesi? se così fosse non è un problema, se parli di tempi più brevi nasce un problema logistico nel frigo di casa :-)
una domanda fuori tema: ma i bicchieri di birra sotto il nome utente come funzionano?
La temperatura ideale è quella che "addormenta" i lieviti, quindi circa sotto i 12 gradi (poi dipende anche dal lievito).
A seconda dello stile, a queste temperature può essere conservata anche per anni.
Più si alza la temperatura, prima si rovina la birra. Per assurdo se la tieni a 35 gradi possono bastare anche pochi giorni.
Se tieni a 18-20 gradi in pratica i lieviti non si fermano mai...
Secondo me la "logistica" è la parte più complicata per un homebrewer!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau