15-03-2012, 04:08
Per quanto riguarda la sostituzione dello zucchero con il malto hai rispettato le proporzioni?
Se la ricetta richiedeva 1 kg di zucchero allora hai messo meno malto del previsto in quanto la proporzione prevede che per sostituire per 1 kg di zucchero con malto secco ne occorre 1,3 kg, mentre di malto liquido almeno 1,6 kg.
Se il gorgogliatore non da segni di vita questo non significa che la fermentazione non sia partita; verifica se il fermentatore è ben chiuso, prova a premere leggermente sui fianchi e controlla il liquido nel gorgogliatore;
un'altro segnale che la fermentazione è partita lo puoi verificare dalla presenza della schiuma in superficie.
Se la ricetta richiedeva 1 kg di zucchero allora hai messo meno malto del previsto in quanto la proporzione prevede che per sostituire per 1 kg di zucchero con malto secco ne occorre 1,3 kg, mentre di malto liquido almeno 1,6 kg.
Se il gorgogliatore non da segni di vita questo non significa che la fermentazione non sia partita; verifica se il fermentatore è ben chiuso, prova a premere leggermente sui fianchi e controlla il liquido nel gorgogliatore;
un'altro segnale che la fermentazione è partita lo puoi verificare dalla presenza della schiuma in superficie.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing