31-12-2013, 09:08
(31-12-2013, 08:56 )r0bby Ha scritto: Ok , grazie a tutti per le dritte, devo dire però che di schiuma adesso ce ne è davvero poca in superficie .
Terrò d'occhio la densità , per vedere se arriva all'incirca verso 1005 che a quanto ho capito è il valore che indica la fine fermentazione.
Ma secondo voi , è possibile che si sia in qualche modo interrotta la fermentazione ?
E se sì , c'è modo di farla riprendere ?
Inoltre non posso fare un primo travaso , ho solo il kit senza secondo fermentatore quindi pensavo di imbottigliare direttamente a fine fermentazione.
Ho acquistato un malto per IPA , è consigliabile che io mi procuri un secondo fermentatore quando farò quella?
Scusate se alcune domande possono essere banali per voi,
Grazie ancora
Non temere per la fermentazione, sta procedendo normalmente.
Il secondo fermentatore è senza dubbio il migliore acquisto che tu possa fare.
Non esistono domande banali, tutti abbiamo cominciato chiedendo agli altri, vai tranquillo .
Ciao,
Andrea