16-12-2013, 11:27
Altro dettaglio, imbottigliamento.
Confermo colore manto di monaco o cioccolato al latte che dir si voglia, questa è la cosa che meno mi garba. Anche se, guardando un po' su Internet, le Brown Ale hanno spesso questo colore. Ho rilevato una buona schiuma con un ottimo profumo di caffé, cioccolato e nocciole (queste ultime aggiunte in bollitura). Al gusto i luppoli sono venuti un po' avanti - niente di importante - ma ho fiducia in un riequilibrio successivo. Ho carbonato a 2 Vol, rimesso tutto a 20 C°.
Niente da rilevare che sia imputabile allo steeping.
Saluti,
Maurizio
Confermo colore manto di monaco o cioccolato al latte che dir si voglia, questa è la cosa che meno mi garba. Anche se, guardando un po' su Internet, le Brown Ale hanno spesso questo colore. Ho rilevato una buona schiuma con un ottimo profumo di caffé, cioccolato e nocciole (queste ultime aggiunte in bollitura). Al gusto i luppoli sono venuti un po' avanti - niente di importante - ma ho fiducia in un riequilibrio successivo. Ho carbonato a 2 Vol, rimesso tutto a 20 C°.
Niente da rilevare che sia imputabile allo steeping.
Saluti,
Maurizio