14-12-2013, 05:45
ragazzi, notizione! ho preparato qualche bottiglia piccola di controllo!
dopo 143 giorni a temperature tra i 15 e i 13, ecco il risultato della piccola ipa da combattimento! (naturalmente ora la lascio maturale ALMENO un mese![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![[Immagine: 70uxad.jpg]](http://i40.tinypic.com/70uxad.jpg)
![[Immagine: 2qi67tf.jpg]](http://i40.tinypic.com/2qi67tf.jpg)
vista: BRILLA O.o è limpidissima! ancora poca schiuma
olfatto: puzzicchia di lievito e vagamente di luppolo
sapore: il retrogusto di lievito è quasi assente, morde solo un po alla fine, ma presumo se ne vada con l'invecchiamento. corpo piatto (è fatta con lo zucchero grezzo) e finalmente si riesce a sentire un amarognolo finale, spero affinerà!
ora, secondo voi glieli faccio fare 1-2 giorni a temperature più calde o lascio perdere? a voi i commenti!
dopo 143 giorni a temperature tra i 15 e i 13, ecco il risultato della piccola ipa da combattimento! (naturalmente ora la lascio maturale ALMENO un mese
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![[Immagine: 70uxad.jpg]](http://i40.tinypic.com/70uxad.jpg)
![[Immagine: 2qi67tf.jpg]](http://i40.tinypic.com/2qi67tf.jpg)
vista: BRILLA O.o è limpidissima! ancora poca schiuma
olfatto: puzzicchia di lievito e vagamente di luppolo
sapore: il retrogusto di lievito è quasi assente, morde solo un po alla fine, ma presumo se ne vada con l'invecchiamento. corpo piatto (è fatta con lo zucchero grezzo) e finalmente si riesce a sentire un amarognolo finale, spero affinerà!
ora, secondo voi glieli faccio fare 1-2 giorni a temperature più calde o lascio perdere? a voi i commenti!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA